После нас

Хореограф – Фабрик Ламбер

Ассистент хореографа – Ханна Хедман

Световой дизайн: Филипп Гладьё, Максим Сергачев

Костюмы – Ханна Хедман

Музыка: Фред Легт, Александр Майер (гитара), Dirty Three – Dirty Equation

Дизайн – Анастасия Соколова

Исполнители: Антон Лавров, Антон Шмаков, Анастасия Соколова, Евгения Турушкина, Ольга Севостьянова, Евгения Турушкина, Ксения Каплун, Александра Столярова, Михаил Лескин, Алексей Слуцкий, Кьяра Ферралья

«После нас» – экспериментальный спектакль, который никогда не повторится. Создаваемый в режиме реального времени, танец каждый раз заново рождается при помощи пластики тела и буквально танцевального перемещения света.

Зритель встречается с особой игрой, условия которой заданы, а логика  движений выстроена. Но в тотальности готовых траекторий и решений артисты получают возможность импровизировать и ищут свободу собственных действий.

Какое решение принять? Каковы возможности действовать в рамках заданной структуры? Как показать свой характер, будучи встроенным в контекст совместного существования? Эти вопросы танцовщики вновь и вновь актуализируют, каждый раз выходя на сцену.

И световое решение, танцуя вместе с исполнителями, поддерживая или противореча им, несомненно становится важным элементом хореографического решения спектакля.

Невозможность фиксации движущегося тела, неуловимость переживаемой эмоции, пропущенной через бесконечно изменяющийся танец, бессюжетность и множественность смыслов хореографии.

Остается ли что-то после? Сможем ли мы это ухватить? Какой отпечаток танца зависнет над сценой?

Спектакль поставлен при поддержке Французского Института при посольстве Франции в России
и Альянс Франсез в Екатеринбурге

Фабрис Ламбер (Франция) — танцовщик и хореограф. Родился в 1974 году в Гренобле. После окончания Центра современного танца Анже (Франция) Ламбер рабтает с такими хореографами, как Каролин Карлсон, Катрин Диверрес, Франсуа Верре, Рашид Урамдан. В 2000 году он основывает I Experience Harmaat – творческую площадку, на которой работают танцовщики, художники и видеохуджники, в частности — Ханна Хэдман (ассистент, танцовщица, преподаватель) и Филипп Гладью (художник по свету и видеодизайнер). Вместе с ними Ламбер исследует понятия движения, феномена и феномена в движении. Его последние постановки «Jamais assez» и «Incognito» были включены в основную программу Авиньонского фестиваля 2015 года.

a6988835324d6263d4c9a4f8f9eda2ba_L

56

После нас_18

12672049_1040855489305361_3829189188459648552_o

04

Поделитесь
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • В закладки Google